pozitologizm (pozitologizm) wrote,
pozitologizm
pozitologizm

Categories:

Если мне советуют, когда я не прошу совета, то я отвечаю обычно

Ты что считаешь себя умнее меня?

Ну это как с учителями в школе, которые часто любят присоветовать, когда их никто совета не спрашивал. Учителям говорю: "Почему вы считаете, что вправе мне советовать? Разве вы достигли чего-то для меня значительного? Разве вы счастливее меня? У вас лучше семейные отношения и дети ваши более успешны и у вас с ними лучше отношения? Вы лучше выглядите? Я например не мечтаю работать учителем в школе и не считаю это большим достижением в жизни. Или вы считаете, что я не думала прежде чем принять какое-то решение и только и ждала, когда вы мне советовать начнете?"

Как вот можно прийти к человеку и советовать : "Ты не так ребенка воспитываешь. Ты не так живешь. Ты не так одеваешься. Ты не так думаешь. Выброси эти книги, они вредные. Не слушай его, он дурак. Изменись, ты не так это делаешь и это"

С чего это вдруг такие советы? У каждого человека свой путь, свои свойства и своё предназначение.

Такие непрошеные советы скорее говорят о глупости советующего. Потому разговаривать с ним неинтересно и неприятно. Меня это бесит просто. Вызывают они реакцию такую же, какую бы вызвал пресс, который меня сжимает и делает из меня какую-то удобную для него пресса, форму.

Еще говорю: "У меня к тебе личная просьба. Не советуй мне, если я не прошу у тебя совета. Ну как если бы я тебя просила "не бей меня по голове, мне больно"

Обычно помогает. Советовать перестают.

Это только коту Матроскину можно советовать "Ты не правильно Дядя Федор бутерброд ешь" Потому, что он кот. Я от людей другого поведения ждешь, более осознанного, человеческого уровня.

Или можно относиться к их советам, как будто тебе кот или кошка советуют. Но лучше все же считаю, что лучше относиться к людям, как к людям.
И сказать им: "Ты что считаешь себя умнее меня?"

А у вас какие останавливающие фразы есть для любителей посоветовать?
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment